揭秘济南西客站片区经济如何迅速腾飞

2019-09-05 16:54 作者: 来源:大众网·海报新闻

       济南西部新城区占地450平方公里,是继上海浦东新区之后,中国规模最大的城市新区之一;是济南市副中心之一,也是央企城的核心区域。如今的济南西客站片区的发展如火如荼,已经不单单只是我们刻板印象中的高铁枢纽,一座活力新城正在崛起。
“西进战略”为西客站片区注入新活力
       随着济南“西进战略”缓缓拉开帷幕,这座新城从此获得了生机与活力,西客站片区的楼市价值随之提升。
       整个西部片区以西客站发展为主导,经过十年的建设与发展,已经形成以站前广场、融策中心为核心的商务中心,以三馆、大剧院为重点的文化产业中心,以国际医学科学中心为主题的医学中心,以山东国际会展中心为中枢的会展经济中心,在西部形成强大的产业聚集效应。
       2019年7月中下旬,济南西部国际会展中心正式改名为山东国际会展中心,成为济南首个“鲁字头”会展。9月19日到9月23日,第八届山东省文博会将在山东国际会展中心举办。由此可见,在不久的将来,济南将被打造成“国际会展名城”。
       2018年以来,令人瞩目的济南国际医学科学中心已开工项目12个,总开工面积500万平方米,投资460亿元。如今,医学中心的“项目建设册”上又添一笔:2019年8月27日,包括国家人类遗传资源山东创新中心、医疗健康科技创新产业园、山东施尔明国际眼科与眼视光临床中心、山东中能医用电子直线加速器济南基地在内的三大类11个建设工程集中开工。一张宏伟的健康蓝图就渐次展开,济南的“国际医疗康养名城”建设自此挂上了“加速档”。
       济南西客站片区经济发展迅速,各大产业迅速崛起,“融策中心”作为西客站片区最具有昭示性、现房带装修的商务办公综合体,自开盘以来受到了广大高端消费者的强烈关注,并迎来了火爆的抢购时段,一直稳居“济南市最热销楼盘”宝座。


五位一体立体化交通如虎添翼

       融策中心项目紧邻西客站、长途汽车站,济南西客站位于京沪高铁、郑济高铁的十字交汇处,年运送能力达到3000万人次,直达全国236个城市,人流量位列全国第二,到北京仅需一个小时,到上海三个小时。
       长途汽车站目前针对鲁西南发车,政府规划未来几年内要将北园大街的长途汽车站迁至“融策中心”项目旁的长途汽车站,届时这个片区的人流量将会十分巨大。

       融策中心项目北侧300米的距离是公交枢纽及地铁口,目前拥有13条公交线路,可直达国际机场及R1、M2、M3三条铁路线路的规划地铁口,非常方便的到达城市的各个枢纽地段。
       五位一体的交通形成后,周边各协作城市与济南之间的距离都将实现半小时通达,时间效率得到极大提升,同时省会都市圈推动了城市间的优势互补,实现资源优化配置。而作为交通便利的西客站,将会让融策中心正成为炙手可热的商业项目。

融策中心项目未来不可估量的升值潜力
       融策中心凭借着优越的质量受到全城关注,以其实实在在的卓越实力让顾客及同仁赞许。

       融策中心是济高控股开发的第七个商业项目,是继舜泰广场、汉峪金谷之后又一个得力钜作。作为实力国企肩负着城市运营责任,是一般民企无法比拟的。为了顾客拥有更好的物业体验,融策中心引进了全国物业排名第一的绿城物业,提供一流的服务品质,片区内最低的物业价格。

       融策中心凭着济高控股雄厚的实力,以及西部新城核心的商务中心绝版黄金地段,加上建筑独具特色的创新设计,成为济南泉城精英人士眼中的明星楼盘,创造新一轮的价值巅峰。
       济高控股项目企业家高尔夫交流会,每周免费专车前往崮云湖黄金高尔夫,现火热报名中!
       公寓及写字楼意向咨询:15628999955(宁老师)

编辑:闫晓辉

推荐阅读
我是后台设置的统计JS代码